г. Челябинск, ул. Доватора, 9

8 (351) 220-27-77

8 (351) 220-37-77

8 (351) 247-89-47

office@74sv.ru

г. Челябинск, ул. Доватора, 9

8 (351) 220-27-77, 8 (351) 220-37-77, 8 (351) 247-89-47

office@74sv.ru

Что делать если виновник ДТП скрылся или неизвестен?

На дороге бывают ситуации, когда виновник ДТП бросает место происшествия и скрывается. Многие, попадая в такую ситуацию, просто не знают, что делать и как себя вести.

Очень важно в такой ситуации не паниковать и не предпринимать необдуманных действий!

В случае, когда виновник аварии после ДТП пытается скрыться, не следует бросаться за ним в погоню, каким бы огромным не было Ваше желание остановить виновника ДТП и призвать его «к ответу» за содеянное! Шансов, что Вы его догоните и сможете остановить – не много. Но! Оставление Вами места происшествия, так же, как и виновником ДТП, может обернуться для Вас неприятным «сюрпризом» в виде лишения права управления транспортным средством, что предусмотрено действующим законодательством РФ, независимо от мотива вашего поступка. Рекомендуем в данной ситуации оставаться на месте происшествия и вызвать экипаж ДПС.

Сразу же после происшествия следует запомнить, как можно больше информации об автомобиле виновника ДТП, а именно: цвет, марку машины, госномер, отличительные особенности ТС (тюнинг, реклама компаний на автомобиле и др.). Всё это поможет установить сотрудникам полиции виновника ДТП. Если же такой возможности нет, то стоит найти очевидцев ДТП, которыми могут быть: прохожие, водители и пассажиры рядом находящихся автомобилей. Важно записать их контактные данные и номера телефонов для связи, сообщив впоследствии данные сведения инспекторам ГИБДД. Кроме того, необходимо осмотреть участок дороги на месте дорожно-транспортного происшествия и прилегающую территорию на предмет наличия видео камер, в поле зрения которых могло попасть ДТП и запечатлен авто виновника происшествия.

В различных дорожных условиях не всегда к приезду сотрудников ГИБДД сохраняются важные детали, характеризующие место дорожно-транспортного происшествия и его механизм. Во время ожидания инспекторов ГИБДД не стоит терять время, сидя в машине, а следует зафиксировать все обстоятельства, при которых произошло ДТП, желательно путем фото и видеосъемки, на которых запечатлеть расположение ТС относительно проезжей части и близлежащих ориентиров (номера домов, столбов, остановок и пр.), зафиксировать наличие и расположение тормозного пути, фрагментов и осколков деталей на проезжей части от автомобилей участников ДТП, а так же составить схему происшествия, указав направление движения Вашего ТС, транспортного средства виновника ДТП и место столкновения.

После оформления ДТП сотрудниками ГИБДД будут приняты меры к розыску виновника происшествия и установлению обстоятельств ДТП, что может продлиться до нескольких месяцев. В это время рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам.

Высококвалифицированные сотрудники Центра Страховых Выплат готовы взять в работу дело любой сложности и предоставлять Ваши интересы в страховой компании и в суде. Вероятнее всего виновник ДТП будет установлен и дело будет выиграно.

Кроме того, для определения размера ущерба, причиненного в результате ДТП, эксперты Центра Страховых Выплат готовы провести независимую техническую экспертизу (оценку) Вашего автомобиля, поврежденного в результате ДТП. Зная сумму ущерба, юристы Центра Страховых Выплат последовательно и результативно выполнят всю работу для скорейшего и полного возмещения причиненного Вам ущерба, как со стороны страховой компании, так и виновником ДТП.

Удачи на дорогах. Центр Страховых Выплат.